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2018年4月11日 (水)

久々の三重県松阪市、肉のワンダーランド「Dreamオーシャン」

 3時、就寝。

Dsc_0004 7時に起床し、ホテル2階ロビー横でビュッフェ形式の朝食をとる。スーパーホテルオリジナル有機納豆(製造元はヤマダフーズ)2個、照り焼きチキン、ロールキャベツ、切干大根、生卵2個、味付け焼海苔、有機野菜サラダ、ホイップバター、パン、牛乳、ブルーベリージャム入りヨーグルト、味噌汁、ご飯2杯といった内容。

 シャワーを浴びたのち、8時10分、ホテルをチェックアウトし、急いで東京駅に向かう。

 8時52分、東京駅発の上越新幹線「Maxとき307号」に乗り込むことができた。

 10時48分、長岡駅に到着し、愛車に乗り替え、一旦、自宅に戻る。

 12時、自宅に到着し、着替えや必要な荷物をもち、台湾から戻ったばかりの妻も連れて愛車・四代目プリウス(ZVW55)フォウ・ミイダ(メス)で三重県に向かう。
 途中、コンビニで購入した納豆巻き、サラダチキン(プレーン)、味付け卵、低脂肪乳で昼食。

 トイレ以外の休憩をほとんどとらず、18時20分、「スーパーホテル松阪」にチェックインすることができた。6時間、約500kmのドライブである。

 18時30分、地元の「東京納豆」奥野食品の社長ご夫妻と合流し、夕食会場に向かう。

Adsc_000803 18時50分、焼肉レストラン「Dreamオーシャン」(電話:0598-61-1129)に到着。このお店にくるのは4回目ながら、10年?振り。
 以前は、映画『トラック野郎』シリーズにでてくるようなドライブインのようなお店であったが、すっかりリニューアルされ、おしゃれなお店となっていた。

Adsc_000904 自社牧場で松阪牛も扱う精肉卸の会社が運営しているため、松阪牛はもとより、レベルの高い国産牛肉、豚、鶏肉などを食べ放題。満足度200%、まさに肉のワンダーランドである。
 松阪らしい味噌味の牛肉はもとより、醤油味で漬け込んだすき焼き風の牛肉薄切りを焼き、生卵につけて食べる「すき焼き風焼肉」も楽しめる。

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 ソフトクリームも自分で「巻き巻き」しながら、自由に作ることができ、以前は30cmのソフトクリームに挑戦して、思いっきり倒壊したことがあった・・・。
 現在は、バニラ以外にもチョコ、ストロベリー、抹茶も追加され、四色ソフトクリームにも挑戦できる。

 ご夫妻と色々なお話しもすることができ、21時過ぎ、満腹となってホテルに戻る。

 シャワーを浴びたのち、22時過ぎ、長時間ドライブの疲れもあり、就寝。

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